您现在位置:中文网站系统 > 关于协会 > 会员名录 > 浏览文章

会员:沈阳兴华航空电器有限责任公司


企业简介

    沈阳兴华航空电器有限责任公司始建于1957年,是我国第一个航空电连接器生产厂,是航空工业下属一家集科研、开发、制造和销售为一体的专业电器制造厂家。产品广泛应用于航空、航天、船舶、兵器、核工业、电子、轨道交通、汽车、通讯、机床、新能源、电力等领域。

    航空工业兴华先后为“两弹一星”、毛主席纪念堂、神州系列载人飞船、各新型军民用飞机、新型导弹等研制生产配套产品。拥有研制生产国军标、美军标、俄军标、欧标、航标30多万个品种、年产400万只电连接器的生产能力。可研制生产微特电机、风机、自动保护开关、机载电器控制装置等电机电器产品。具有研制生产航空发动机线束、飞机整机线束、光纤总线等20多个系列电缆线束产品的能力。按照“寓军于民”的发展宗旨,在民品方面,主要产品有轨道交通车端跨接电缆、动车用二次电源、速度温度传感器等。

    公司建有国家级实验室,被认定为航空重点型号工程电连接器可靠性筛选中心。公司设有院士专家工作站、博士后创新实践基地,被授予国家高新技术企业称号。

    公司愿以高可靠的产品和周到的服务,为广大用户提供“互连技术”全方位解决方案,努力成为全球互连技术领跑者。


单位名称 沈阳兴华航空电器有限责任公司
单位网址 www.hk117.cn
主营业务 电连接器、微特电机、自动保护开关、电缆线束、微机电系统(航空用电器控制盒)的设计、开发、生产和服务;武器装备环境试验