您现在位置:中文网站系统 > 关于协会 > 专题专刊 > 浏览文章

【调研报告】2019年越南考察调研报告


日期:2019-6-12 17:16:00    来源:电接插元件分会    点击数(0)

 下载信息  [文件大小:14343 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:越南考察-调研报告1.pdf

随着国内企业在人工、土地、进出口关税等因素影响下,大多数企业开始寻找更为合适的地区和国家设厂投资,以降低企业成本。近一年来中美贸易战不断升级,企业更是感受到了前所未有的压力,在此背景下,一些中国企业选择转战越南,在享受当地低成本、低税收的同时,也可以规避配额、反倾销和享受越南关税优惠政策。那越南的实际情况到底如何,已经入驻的企业目前发展的状况怎样,有哪些经验可以借鉴的,成为了每个企业家心里的疑问。

527日至61日,中电元协电接插元件分会、深圳市连接器行业协会及虎门信息传输线缆协会三家协会的联合考察也是本着此目的,意在通过实地观摩,与当地企业面对面交流的方式,真正看到和感受到越南的发展情况和企业投资状况,以便更好地决策对于越南进or不进!

本次越南行共考察6家企业单位,分别是:①越-美工业园②瀛通(越南)电子科技有限公司③莱尔德(越南)有限责任公司④宏致精密责任有限公司(中航光电科技股份有限公司越南OEM厂)⑤万泰(越南)电线电缆有限公司⑥深越联合投资有限公司(中国·越南(深圳-海防)经济贸易合作区)。

具体报告见附件