您现在位置:中文网站系统 > 协会活动 > 协会活动 > 浏览文章

【专家会议】中国电子元件行业协会 电接插元件分会 召开分会八届四次专家组会议暨“十四五”行业发展规划送审稿审查会


日期:2020/12/30 10:09:17    来源:电接插元件分会    点击数(0)

    2020年12月26日,中电元协电接插件元件分会在陕西省西安市召开了分会第八届第四次专家组会议暨“十四五”行业发展规划送审稿审查会,共有18名行业企业专家参加了本次会议。

本次会议由分会专家组组长中航光电卢明胜副总工程师主持。会议首先由专家组组长总结了2020年度分会专家组成员调整增聘、优秀专家表彰、专家技术分享以及专家参与分会活动等情况。

 

分会专家的宗旨是发挥多专业、多领域的综合优势,帮助分会研究行业发展战略、解决行业性技术冲突、为分会成员单位提供相关技术咨询及指导,以及为推进行业技术进步和促进行业可持续发展提供智力支持。为此,专家组围绕持续开展“连接器行业知识大讲堂”技术服务活动、“团体标准”编制以及行业调研等主题开展2021年度分会专家组活动讨论。专家普遍认为应加强行业产业链上下游共建,纵向了解用户需求,引领行业发展方向,横向加强与供应链上游协会组织的合作交流,拉动上游高端材料研发,在产业链、供应链完整性建设的同时促进价值链的形成。

为确保分会的“十四五”规划编制科学合理、提出政策建议切实可行,分会秘书长郑燕华结合“十四五”行业发展规划初稿研讨会专家意见对规划修改情况进行了介绍,并组织分会专家主要围绕一稿拟定的行业未来主要研发的技术和产品发展方向,行业重点研发的门类产品做了较为详细的讨论,专家积极发表意见并提出对部分重点产品删减和增加,同时提出了增补了部分行业关键材料研发需求建议。

通过专家审查,进一步明晰了“十四五”行业发展规划中重要研发产品和材料需求,后期分会将结合国家相关政策指引,结合行业专家的意见和建议,进一步完善行业“十四五”发展规划,争取制定出能够对行业企业产业发展具有实际指导意义的规划。