您现在位置:中文网站系统 > 会员发布 > 浏览文章

龙立电子推出JSE等压平衡水下插拔连接器


日期:2021/7/13 10:07:32    来源:电接插元件分会    点击数(0)

2021年,山东龙立电子有限公司(以下简称龙立电子)生产的JSE等压平衡水下插拔连接器顺利通过军用电子元器件北京第一检测中心检验,龙立电子在海洋领域又有了更大一步的跨越。龙立电子研发的等压平衡水下插拔连接器,设计水深3000米,其具有即时通断的功能,大大提高了设备系统的机动性、安全性和适应性。可广泛应用于海底石油工作平台、采矿工程、水下搜救、海底观测网以及潜艇等领域的电力传输、电/液控制、信号传输等诸多方面,对我国海洋勘探、开发以及海军设备和武器系统的发展具有重要意义。

JSE等压平衡水下插拔连接器规格包括:1芯、4芯、7芯、12芯。该产品采用了动密封、压力补偿、电接触冲洗、电缆密封、柔性肘节等技术。连接方式为ROV湿式插拔,有独特的可在水下使用的双皮囊式压力补偿系统。该系统使得连接器在任一水深中均能以相同的力进行插合和拔出,保证了电连接器的插拔不受水深制约。而且在这种状态下水的渗透要比存在较大压力梯度时少得多,也提高了产品密封性能。可以通过蛙人、遥控潜水器(ROV)或水下机器人(AUV)在海洋环境下进行带电插拔使用,具有快速、高效、可靠连接的特点,大大提高了水下系统的可靠性和维修性。

ROV插头装配0.jpg            产品图片.jpg

                     ROV插头装配                                  JSE连接器

JSE连接器耐水压≥30MPa,设计工作深度为3000m,带电插拔后芯与芯绝缘电阻≥1000MΩ,芯与壳绝缘电阻≥10000MΩ,盐雾要求1000h,能够完全满足在海底作业要求。

作为应用于水下工程的核心元器件,JSE等压平衡水下插拔连接器提高了水下系统应用的可靠性和可维修性,促进了我国海洋工业和海洋军事建设的行业发展。